Обратите внимание!

Шапка-буденовка

В этом мастер-классе мы свяжем шапку- буденовку для мальчика. Всем известно, что мальчишки любят играть в «войну», бегать с игрушечными винтовками и пистолетами, поэтому для большего антуража, для того, чтобы ваше чадо смогло почувствовать себя настоящим партизаном, свяжите сынишке такую шапку-буденовку крючком, тем более, что сделать это совсем несложно. Кроме того, описание данное здесь подойдет и для взрослого, только диаметр круга подбирать надо под взрослую голову, так вы сможете порадовать не только сынишку, но и любимого мужа.

Шапка- буденовка

Вам потребуется:

  • 150 г объемной полушерстяной пряжи темно-зеленого цвета (150м/100г),
  • крючок № 3,
  • немного фетровой ткани красного цвета.

Ход работы:

Вязание начинать от верхушки шапочки. Набрать 3 возд.п. В последнюю от крючка петлю ввязать 3 ст. б/н. Продолжить вязание по спирали: провязать столбик в столбик с ст. б/н, затем 2 ст. б/н в одну петлю — прибавка. Провязать еще 8 ст. б/н и выполнить прибавку, 4 ст. б/н прибавка. Далее вязать, прибавляя через ряд по б ст. б/н — 5 раз. После этого вязать, прибавляя по б п. в каждом ряду, пока круг не достигнет диаметра 17 см. Затем вязать по прямой, т.е. без прибавок 8-9 см. Примерить.

Когда колпачок будет готов — сделать на 2/5 п. отворот высотой, ушки длиной 15 см.

Шапка- буденовка

 

Готовую шапочку по периметру обвязать «рачьим шагом».

Вырезать из фетра звезду и пришить к отвороту.

Шапка- буденовка

Вот так! Шапка-буденовка готова!


Сохраните мой сайт в социальные сети и расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *